Целью учебной дисциплины «Товароведение непродовольственных товаров» является понимание основных терминов товароведения непродовольственных товаров, систем классификаций, классификационных признаков, характеристики ассортимента на примере рассматриваемых групп непродовольственных товаров; создание базы для формирования специалиста широкого профиля, способного работать на предприятиях торговли и других отраслей, в учреждениях и организациях государственного и негосударственного секторов, учебных и научных учреждениях Российской Федерации.

Задачами дисциплины являются:

- способствование ознакомлению с основными нормативными документами в области классификации и характеристики ассортимента непродовольственных товаров;

- изучение основных понятий в области классификации и характеристики ассортимента однородных групп непродовольственных товаров;

- овладение методами и приемами классификации непродовольственных товаров;

- формирование способности анализировать существующие классификации непродовольственных товаров различных групп;

- усвоение научных знаний и приобретение умений и практических навыков в области систематизации, кодирования и идентификации непродовольственных товаров, а также выявления ассортиментной фальсификации и контрафактной продукции;

- приобретение навыков анализа и оценки ассортимента однородных групп непродовольственных товаров.