Целью изучения дисциплины является усвоение студентами теоретических знаний и приобретение умений использовать современные информационно-коммуникационные технологии в профессиональной деятельности, а также формирование компетенций.

В результате изучения дисциплины ОП.06 «Информационно- коммуникационные  технологии  в профессиональной деятельности» студент должен

уметь:

-          использовать технологии сбора, размещения, хранения, накопления, преобразования и передачи данных в профессионально ориентированных информационных системах;

-          использовать в профессиональной деятельности различные виды программного обеспечения, в т.ч. специального: применять компьютерные и телекоммуникационные средства;

-          осуществлять поиск необходимой информации;

знать:

-            состав, функции и возможности использования информационных и телекоммуникационных технологий в профессиональной деятельности;

-            методы и средства сбора, обработки, хранения, передачи и накопления информации;

-            базовые системные программные продукты и пакеты прикладных программ в области профессиональной деятельности;

-            основные методы и приемы обеспечения информационной безопасности.

С целью овладения указанным видом профессиональной деятельности и соответствующими профессиональными компетенциями обучающийся в ходе освоения междисциплинарного курса должен:

иметь практический опыт: организации и проверки подготовки зала обслуживания к приему гостей; управление работой официантов, барменов, сомелье и других работников по обслуживанию потребителей; определения потребностей в трудовых ресурсах необходимых для обслуживания; выбора оформления и использования информационных ресурсов (меню, карты вин и коктейлей) в процессе обслуживания; анализа производственных ситуаций; оценки качества обслуживания и подготовки предложений по его повышению

уметь: организовывать, осуществлять и контролировать процесс подготовки к обслуживанию; подбирать виды оборудования, мебели, посуды, приборов, белья и рассчитывать их необходимое количество в соответствии с типом и классом организации общественного питания; организовывать, осуществлять и контролировать процесс обслуживания с использованием различных методов и приемов подачи блюд и напитков, техники подачи продукции из сервис-бара, приемов сбора использованной посуды и приборов; осуществлять расчет с посетителями; определять численность работников, занятых обслуживанием, в соответствии с заказом и установленными требованиями; выбирать, оформлять и использовать информационные ресурсы, необходимые для обеспечения процесса обслуживания в организациях общественного питания; составлять и оформлять меню, карты вин и коктейлей, осуществлять консультирование потребителей;

знать: цели, задачи, средства, методы и формы обслуживания; классификацию услуг общественного питания; этапы процесса обслуживания; особенности подготовки и обслуживания в организациях общественного питания разных типов и классов; специальные виды услуг и формы обслуживания, специальное оборудование для обслуживания в организациях общественного питания; характеристику методов и форм обслуживания потребителей в зале обслуживания, методы и приемы подачи блюд и напитков, техники подачи продукции из сервис-бара, приемы сбора использованной посуды и приборов, требования к проведению расчета с посетителями;




Целью изучения учебной дисциплины является освоение теоретических знаний в области теории бухгалтерского учета, учета товарных операций, денежных средств и расчетных операций, расчетов с персоналом, основных средств, затрат на производство готовой продукции, приобретение умений применять эти знания.

Задачи освоения учебной дисциплины:

- усвоение основных понятий в области бухгалтерского учета;

- изучение теории и практики бухгалтерского учета;

- рассмотрение методологических основ ведения бухгалтерского учета;

- приобретение умений оформления документов по движению товарно-материальных ценностей, денежных средств, готовой продукции и других оборотных активов;

- учет товарных потерь;

- составление расчетов по налогам и определение финансового результата.