Контакты:

С целью овладения указанным видом профессиональной деятельности и соответствующими профессиональными компетенциями обучающийся в ходе освоения курса должен:

уметь:

1.       органолептически оценивать качество продуктов, в том числе для сложных отделочных полуфабрикатов;

2.       принимать организационные решения по процессам приготовления сдобных хлебобулочных изделий и праздничного хлеба, сложных мучных кондитерских изделий и праздничных тортов, мелкоштучных кондитерских изделий;

3.       выбирать и безопасно пользоваться производственным инвентарем и технологическим оборудованием;

4.       выбирать вид теста и способы формовки сдобных хлебобулочных изделий и праздничного хлеба;

5.       определять режимы выпечки, реализации и хранения сложных хлебобулочных, мучных кондитерских изделий;

6.       оценивать качество и безопасность готовой продукции различными методами;

7.       применять коммуникативные умения;

8.       выбирать различные способы и приемы приготовления сложных отделочных полуфабрикатов;

9.       выбирать отделочные полуфабрикаты для оформления кондитерских изделий;

10.  определять режим хранения отделочных полуфабрикатов.

знать:

1.       ассортимент сложных хлебобулочных, мучных кондитерских изделий и сложных отделочных полуфабрикатов;

2.       основные характеристики основных продуктов и дополнительных ингредиентов для приготовления сложных хлебобулочных, мучных кондитерских изделий и сложных отделочных полуфабрикатов;

3.       требования к качеству основных продуктов и дополнительных ингредиентов для приготовления сложных хлебобулочных, мучных кондитерских изделий и сложных отделочных полуфабрикатов;

4.       правила выбора основных продуктов и дополнительных ингредиентов к ним для приготовления сложных хлебобулочных, мучных кондитерских изделий и сложных отделочных полуфабрикатов;

5.       основные критерии оценки качества теста, полуфабрикатов и готовых сложных хлебобулочных, мучных кондитерских изделий;

6.       методы приготовления сложных хлебобулочных, мучных кондитерских изделий и сложных отделочных полуфабрикатов;

7.       температурный режим и правила приготовления разных типов сложных хлебобулочных, мучных кондитерских изделий и сложных отделочных полуфабрикатов;

8.       варианты сочетания основных продуктов с дополнительными ингредиентами для создания гармоничных сложных хлебобулочных, мучных кондитерских изделий и сложных отделочных полуфабрикатов;

9.       виды технологического оборудования и производственного инвентаря и его безопасное использование при приготовлении сложных хлебобулочных, мучных кондитерских изделий и сложных отделочных полуфабрикатов;

10.  технологию приготовления сложных хлебобулочных, мучных кондитерских изделий и сложных отделочных полуфабрикатов;

11.  органолептические способы определения степени готовности и качества сложных хлебобулочных, мучных кондитерских изделий и сложных отделочных полуфабрикатов;

12.  отделочные полуфабрикаты и украшения для отдельных хлебобулочных изделий и хлеба;

13.  технику и варианты оформления сложных хлебобулочных, мучных кондитерских изделий сложными отделочными полуфабрикатами;

14.  требования к безопасности хранения сложных хлебобулочных, мучных кондитерских изделий;

15.  актуальные направления в приготовлении сложных хлебобулочных, мучных кондитерских изделий и сложных отделочных полуфабрикатов;

иметь практический опыт:

-       разработки ассортимента сдобных хлебобулочных изделий и праздничного хлеба, сложных мучных кондитерских изделий и праздничных тортов, мелкоштучных кондитерских изделий;

-       организации технологического процесса приготовления сдобных хлебобулочных изделий и праздничного хлеба, сложных мучных кондитерских изделий и праздничных тортов, мелкоштучных кондитерских изделий;

-       приготовления сложных хлебобулочных, мучных кондитерских изделий с использованием различных технологий, оборудования и инвентаря;

-       оформления и отделки сложных хлебобулочных, мучных кондитерских изделий;

-       контроля качества и безопасности готовой продукции, организации рабочего места по изготовлению сложных отделочных полуфабрикатов;

-       изготовления различных сложных отделочных полуфабрикатов с использованием различных технологий, оборудования и инвентаря;

-       оформления кондитерских изделий сложными отделочными полуфабрикатами.