Контакты:
-
Андрей ЛучкинУчитель
Целью учебной дисциплины «Товароведение продовольственных товаров» является получение студентами знаний о потребительских свойствах, формировании качества и ассортимента, оценке качества, организации хранения продовольственных товаров.
Задачами дисциплины являются:
- изучить состояние отечественного рынка указанных групп продовольственных товаров и основных направлений его развития;
- изучение классификации ассортимента и товароведных характеристик указанных однородных групп продовольственных товаров;
- определение влияния формирующих факторов на основополагающие характеристики товаров;
- изучение потребительских свойств товаров;
- приобретение умений оценки соответствия качества товаров, их упаковки и маркировки требованиям нормативных документов;
- установление влияния условий хранения и транспортирования на сохраняемость товаров указанных групп.